• Demétrio Weber

Datafolha: 79% são contra reabrir escolas


Foto: Engin Akyurt/Unsplash

A maioria da população brasileira considera que a reabertura das escolas vai agravar a pandemia de covid-19, revela pesquisa Datafolha. De acordo com o levantamento, essa é a opinião de 79% da população.


O percentual representa a soma de dois grupos: para 59%, a retomada das aulas presenciais 'vai agravar muito' a pandemia, enquanto 20% acham que 'vai agravar pouco'. A soma totaliza 79%.


Os resultados foram divulgados pelo jornal Folha de S.Paulo, na edição desta terça-feira (18). Apenas 18% consideram que a reabertura das escolas 'não vai agravar' a pandemia. Outros 3% disseram não saber.


Também 79% da população é favorável a que as escolas continuem fechadas nos próximos dois meses, enquanto 19% acham que elas deveriam ser reabertas (1% afirmou não saber).


108 mil mortes


Foram ouvidas 2.065 pessoas em todo o país, por telefone, nos dias 11 e 12 de agosto, segundo a Folha. A pesquisa tem margem de erro de dois pontos percentuais para mais e para menos.


Até o último dia 17 de agosto, o país já registrava 108.536 óbitos confirmados por covid-19 e 3,3 milhões de casos da doença, conforme balanço divulgado pelo Ministério da Saúde.

Receba nossas atualizações

  • Ícone do Facebook Branco
  • Ícone do Twitter Branco
  • Branca Ícone Instagram

© 2020 por Educa 2022. Os textos do portal Educa 2022 podem ser reproduzidos, desde que citada a fonte "Educa 2022".